Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Перед каждым владельцем собственной квартиры или частного дома встает серьезная задача – как обезопасить личные помещения от доступа посторонних, защитить имущество от кражи.

Современные дизайнеры предлагают все больше и больше идей для оформления спальни.

Разнообразие сантехнических приспособлений впечатляет своей многовариантностью.

Газовые генераторы, несмотря на все свои существенные преимущества, до сих пор приобретаются гораздо реже, чем резервные источники подачи электроэнергии, работающие на бензине или дизельном топливе.

Придать дому роскоши и эксклюзивности хочет каждый хозяин.

Преимущества наружного утепления – «мокрый фасад»

Теплоизоляция способна существенно сэкономить расходы на отопление и имеет особенность – летом в жилище прохладно, а зимой – тепло.

Существует два типа утепления – наружное и внутреннее. Последнее стоит дешевле, однако создание изоляции с внешней стороны имеет ряд преимуществ.

Достоинства внешнего утепления

Наружное утепление, помимо качественных характеристик, обладает и эстетическим преимуществом – его можно покрасить и нанести декоративную штукатурку (для нанесения может понадобиться подъемное оборудование, которое можно арендовать на https://heightlifts.ru). Оно и само по себе – в зависимости от типа, может стать прекрасным украшением. Однако особое внимание следует на следующие преимущества:

  • Нахождение утеплителя с внутренней стороны провоцирует выпадение конденсата, из-за чего он будет делать его постоянно влажным, что плохо сказывается на его состоянии – он быстро отсыреет, ни о каком положительном эффекте не может быть и речи. Напротив, в доме может даже появиться грибковая плесень.
  • С точки зрения теплоустойчивости внешняя изоляция гораздо выше – такой дом остывает гораздо медленнее, чем с внутренним утеплением.
  • Домовые конструкции редко бывают лишены изъянов, из-за чего в щели может дуть ветер. Наружное утепление прекрасно справляется с задачей их перекрытия, что также уменьшает потери тепла.
  • Теплоизоляция с улицы бывает двух видов – «сухой» и «мокрой». Первая разновидность еще встречается под названиями сборной или навесной. Распространенный пример такой фасадной системы – металлический сайдинг. Однако в виду красивого внешнего вида и эффективности чаще используют «мокрый» фасад.

Схема утепления

Такие технологии утепления основаны на создании многослойной структуры, которая крепится на наружной стене. Используются разнообразные материалы – от мастики до специальных клеев. Строгая очередность играет главную роль, ошибок быть не должно: сначала наносится грунтовая основа, затем клеевой состав, на который крепится и дополнительно укрепляется теплоизоляционный материал. Затем приходит очередь армирующего слоя, который создается с помощью специальной сетки, на который и наносится несколько слоев, закрепляющих результат. Они носят характер надежности и эстетичности, пренебрегать ими не стоит.

Созданная в результате описанных действий единая система утепления имеет ряд преимуществ, присущих только ему:

  • На стенах не остается никаких пятен, можно выполнять любую отделку.
  • Конструкция в виду малого веса не требует мощного основания, на создание которого затрачивается приличная сумма средств.
  • Тепло в доме «накапливается», что позволяет поддерживать равномерную температуру.
  • Никакого намокания с внутренней стороны дома – конденсат испаряется через внешний слой.
  • Первоначальная конструкция дома защищается от разрушительного действия среды – влага не попадает внутрь, как и ветер.
  • «Мокрый» фасад обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Однако есть существенное условия для реализации перечисленных преимуществ – высокий профессионализм установщиков. Даже хороший материал можно испортить непоследовательной наклейкой, из-за чего вся система может быстро прийти в негодность. Вся процедура создания теплоизоляции – от нанесения грунтового слоя до последних декоративных штрихов должна проделываться только если температура не опустилась ниже -5 градусов по Цельсию.

Цена

Стоимость «мокрых» технологий теплоизоляции стоят значительно дороже вентилируемых – разница доходит до 30-50%. Труд высококвалифицированных монтажников обходится дорого, как и покупка многочисленных материалов. Однако качество такого утепления несравнимо выше, в результате проживание становится намного комфортнее.

Краник

Это тепло!