Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Для благоустройства территории вокруг деревьев в парках, садах, на частных участках, городских улицах и аллеях используются специальные металлические изделия в форме прессованного настила.

Материалы, предлагаемые строительным рынком в качестве отделки, довольно-таки разнообразны.

Загородные дома из натурального дерева не выходят из моды уже несколько десятков лет.

Чтобы сохранить идеальный внешний вид стен после покраски в течении долгого времени, нужно хорошо и максимально правильно подготовить основание стены.

Современные дизайнеры предлагают все больше и больше идей для оформления спальни.

Белый цемент: особенности и сферы применения

В строительстве нередко используют белый цемент.

Но такой строительный материал отличается от обычного вида не только цветом.

Для его производства используется клинкер, содержащий минимальное количество железа. Дополнительно в состав вводят коалин, измельченную известь, порошок гипса, небольшое количество хлорноватых солей. Смесь подлежит обжигу, который проводят при температуре 1200 градусов. После этого следует резкое охлаждение, при котором температура снижается до 200 градусов. В результате получаемый состав приобретает особую прочность. При обжиге для нагрева используют топливо в газообразном или жидком виде. При этом не образуется зола, что позволяет сохранить белый оттенок строительного материала.

Затем цемент подвергается дроблению. Для этого используют специальные мельницы, которые позволяют получить очень мелкий помол.

Достоинства

Особенности производства наделяют цемент следующими преимуществами:

  • Прочность материала уменьшает возможность возникновения трещин и сколов на поверхности в сравнении со случаями использования серого цемента.
  • Материал обладает привлекательным видом с элементами декоративности. Из него, например, изготавливают садовые скульптуры.
  • При экспозиции в 15 часов цемент затвердеет на 70%. Этим достигается существенное сокращение сроков строительства за счет уменьшения периода ожидания.
  • Материал имеет неплохие экологические показатели.
  • Белый цемент (при этом цемент оптом лучше покупать в специализированной компании) не способен выгорать с длительным сохранением белого оттенка.
  • Универсальность материала обусловливает возможность его применения в различных сферах.

Возможности для применения материала

Характеристики белого цемента обусловливают возможность его применения для следующих целей:

  1. С использованием белого цемента производят затирки для швов.
  2. Применяется при изготовлении штукатурки обычных и декоративных видов.
  3. В качестве одного из компонентов белый цемент принимает участие в производстве плитки. Из него изготавливается декоративный камень, кирпич, напольные плиты.
  4. С помощью белого цемента изготавливают различные архитектурные формы. Можно изготавливать секционные заборы, лестницы, балконы, фонтаны.
  5. В качестве одного из компонентов материал принимает участие в выполнении наливных полов.
  6. С помощью белого цемента наносится дорожная разметка.

Важно! При выполнении кладочных работ с армированием при использовании белого цемента, металлические детали подлежат заглублению не меньше, чем на 3 см. В противном случае на белой поверхности проступят пятна от ржавчины.

Белый цемент существует в виде 4 марок М400-М700. Чаще всего осуществляется использование марок М500 и М600. В зависимости от коэффициента отражения белый цемент разделяется на 3 сорта. Выраженный белоснежный вид имеет материал 1 сорта.

Качественный раствор белого цемента будет получен только в том случае, если для приготовления используется такой же белый мелкий песок.

Декоративные свойства цемента можно усилить, если ввести в состав какой-либо краситель.

К главным недостаткам белого цемента следует отнести его высокую цену. Такой материал стоит практически в 2 раза дороже обычного серого цемента. Супер белые цементы стоят еще дороже. Отсюда становится понятным, что использование белого цемента для обычной заливки фундамента вряд ли отнесешь к рациональным действиям. В основном белый цемент идет на изготовление малых архитектурных форм. С помощью такого материала конструкциям не только придается дополнительная прочность. Дополнительно улучшается и эстетика.

Краник

Это тепло!