Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Строительство – это, как и любая сфера человеческой деятельности - процесс постоянного поиска совершенствования с минимумом ресурсных затрат.

Противовзломная фурнитура предназначена в первую очередь для защиты оконных блоков от внешнего вскрытия.

Материалы, предлагаемые строительным рынком в качестве отделки, довольно-таки разнообразны.

Что объединяет интерьеры домов, квартир, офисов, концертных залов, галерей и других разных по назначению зданий?

Современные дизайнеры предлагают все больше и больше идей для оформления спальни.

Что купить в спальню — диван или кровать?

При подборе мебели в спальню, закономерно встает вопрос о том, чему же все-таки отдать предпочтение — кровати или раскладному дивану?

И тот и другой виды спальной мебели отличаются как своими преимуществами, так и недостатками.

Диван

Достоинства дивана, безусловно, в его возможностях сэкономить в площади комнаты. Современные производители предлагают огромное количество раскладных диванов и диван кроватей, оснащенных различными механизмами трансформации. Конечно, это очень удобно и функционально: днем диван выполняет роль стильного предмета интерьера, может использоваться для отдыха и приема на нем гостей, а ночью одним движением руки он может превратиться в спальное место.

Однако насколько это место будет полноценным? В отношении параметров здорового сна и комфорта диван по всем показателям проигрывает кровати. Дело в том, что большинство диванов, представленных сегодня на рынке, не предназначены для эксплуатации их в качестве постоянного спального места.

Во-первых, упругость дивана такова, что на нем гораздо более удобно сидеть. Во-вторых, от постоянного раскладывания и складывания механизмы трансформации достаточно быстро выходят из строя. В-третьих, наполнитель, которыми забивают диваны многие производители сегодня, при использовании данного предмета мебели не по назначению, быстро сбивается, образуя промятые участки.

Кровать

Это место для отдыха является наиболее оптимальным вариантом с точки зрения удобства, комфорта и здорового сна. Современные кровати с жестким ортопедическим матрасом будут способствовать максимально эффективному ночному отдыху.

Существенным недостатком кровати, особенно в случае с дефицитом площади, является ее статичность и большие габариты. Передвигать кровать с места на место достаточно тяжело, а установив классическую «двуспалку» в типовую спальную комнату, нужно раз и навсегда смириться, что этот элемент станет центральной частью вашего интерьера.

Вывод: кровать — это очень удобно, приятно и долговечно, однако — слишком габаритно и в условиях дефицита полезного пространства может быть совершенно неприемлемо.

Так что придется взвесить все за и против.

Краник

Это тепло!