Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Стеклообои под покраску сегодня широко применяются для выполнения ремонта, более того, их можно использовать в различных помещениях: это и детские учреждения, такие как школы, сады, это и офисные по

При подборе мебели в спальню, закономерно встает вопрос о том, чему же все-таки отдать предпочтение — кровати или раскладному дивану?

Дверная фурнитура должна не только безотказно исполнять свою основную функцию, кроме этого она представляет собой важный предмет интерьера, поэтому должна соответствовать внешнему виду двери и помещ

Любой хозяин знает, что при покрытии пола линолеумом важен не столько сам процесс настила, сколько предварительная подготовка поверхности.

Турецкий цемент – обобщенное название строительных смесей, которые производятся на территории Турции и доставляются в нашу страну для последующей подачи.

Ковролин - универсальное напольное покрытие

Что объединяет интерьеры домов, квартир, офисов, концертных залов, галерей и других разных по назначению зданий?

Это декор пола. Он может отличаться по цвету, фактуре, способу производства, цене, но схож в выполняемых функциях. Существует ли универсальное напольное покрытие и в чем особенности его выбора?

Функции и виды напольного покрытия

В качестве текстильного напольного покрытия может выступать:

  • ковролин;
  • палас;
  • ковер.

Они могут иметь разный состав, фактуру, но выполняют одинаковые функции. Это теплоемкость, звукоизоляция, шумоизоляция. Напольные покрытия смягчают удары при падении, закрывают скользкий пол, сокращают нагрузку на позвоночник, делают интерьер более гармоничным и красивым.

По эксплуатационным характеристикам напольные покрытия могут отличаться долговечностью, уступчивостью к сухим и влажным загрязнениям, назначению.

Ковролин для дома и офиса

Ковролин - это универсальное напольное покрытие. Он уместен в помещениях с непостоянной влажностью, сменой температур, высокой эксплуатацией, повышенной степенью загрязнений. Он одинаково красив в гостиной, кабинете, детском саду, концертном зале. Он способен идеально покрывать пол, хорошо изолировать его от шума, сделать помещение теплее и комфортнее.

Существует много вариаций ковролина. Это тканые, тафтинговые, иглопробивные виды, на основе из джута, войлока, резины (довольно популярен благодаря своей практичности ковролин на резиновой основе). В качестве материала верха могут выступать натуральные и синтетические волокна.

В зависимости от вида и состава, разные виды ковролина имеют разное назначение:

  • тканые с коротким ворсом - для гостиной;
  • иглопробивные с густым рисунком - для кухни;
  • натуральные тканые - для детской комнаты;
  • иглопробивные на резиновой основе - для ванны и прихожей;
  • с длинным ворсом - для спальни.

Ни один другой вид напольных покрытий не имеет такого огромного разнообразия форм производства. По цветовой гамме ковролин тоже разнообразен, поэтому выбрать подходящий можно для комнаты в любом стиле и палитре.

Еще одной универсальной чертой обладает это напольное покрытие - простотой и неприхотливостью в уходе. Для него не нужен суперсовременный пылесос и моющие средства. Достаточно убирать 2 раз в неделю, иногда выбивать на свежем воздухе.

Купить ковролин можно в любом магазине. Ассортимент таких изделий разнообразен, а возможность подобрать нужный размер почти безгранична, так как ковролин реализуется в рулонах с большим метражом. Универсальное покрытие для пола есть, причем оно может выглядеть элегантно, добротно и служить долго.

Краник

Это тепло!