Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

На кухнях столешница используется в различных ипостасях.

Универсальный контрольный кабель с броней.

Чтобы сохранить идеальный внешний вид стен после покраски в течении долгого времени, нужно хорошо и максимально правильно подготовить основание стены.

Ремонт квартиры, а также оборудование своего дома современными нагревательными устройствами помогает в большой степени сэкономить на услугах ЖКХ.

Загородные дома из натурального дерева не выходят из моды уже несколько десятков лет.

Столешницы для кухни

На кухнях столешница используется в различных ипостасях.

Поэтому и путей реализации идей по ее расположению – множество. Зачастую все зависит от предпочтений и достатка хозяина.

Вначале стоит вспомнить, что все столешницы, в том числе и столешницы из искусственного камня, представленные тут, поддаются тепловому, физическому, холодному, механическому, вибрационному воздействию и воздействию жидкостей, которые вполне могут на нее попасть.

Конечно же, основополагающий параметр – качество. Материал должен легко мыться, не бояться влаги и перепадов температуры (ведь на столешницу могут как класть замороженные продукты, так и «приземлять» тарелки с только что разогретой едой).

Второй критерий комфорт. Причем речь идет как об удобстве самого кулинара, так и об удобстве всех остальных едоков. В процессе приготовления и приема пищи не должно быть дискомфорта. Конечно же, важно помнить и о праздниках – ведь в такие моменты столешница используется не кратковременно, как в будни.

Учитывая, что взаимодействие с продуктами питания и различными жидкостями, увы, не отрицает возможности их попадания на поверхность, важна и простота ухода. Следовательно, поверхность должна быстро чиститься и протираться, мыться, быть износостойкой, устойчивым к царапинам и различного рода повреждениям.

Внешний вид – конечно же, рабочая поверхность, барная стойка либо поверхность для приема пищи должна сочетаться в общим интерьером помещения, быть приятна глазу.

Конечно, немаловажную роль играет и материал. Допустим, деревянная столешница безопасна в плане экологичности, она натуральна, сочетается с материалами, используемыми в любых других кухонных покрытиях, ее легко менять и ремонтировать. Однако она очень боится нагретой посуды и повреждений – соответственно, не очень практична.

МДФ и ДСП устойчивы к попаданию жидкости, за ними очень легко ухаживать, однако нельзя, чтобы «опасные» вещества попадали на открытые части. Также все зависит и от ламинированного покрытия.

Камень и стекло – также боятся повреждений. Однако имеют прекрасный вид. Их минус – очень высокая стоимость.

Отличаются изделия и габаритами. Конечно же, исходить стоит от имеющегося пространства – столешница должна обеспечивать всю гамму действий со свойственной им свободой, а не загораживать пространство, затруднять передвижение и вызывать неловкость в момент приготовления ужина либо пополнения запаса крайне необходимых человеческому организму калорий.

Краник

Это тепло!