Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Стеклообои под покраску сегодня широко применяются для выполнения ремонта, более того, их можно использовать в различных помещениях: это и детские учреждения, такие как школы, сады, это и офисные по

Строительство – это, как и любая сфера человеческой деятельности - процесс постоянного поиска совершенствования с минимумом ресурсных затрат.

Чтобы провести ремонт квартиры составляется список необходимых материалов.

Турецкий цемент – обобщенное название строительных смесей, которые производятся на территории Турции и доставляются в нашу страну для последующей подачи.

Материалы, предлагаемые строительным рынком в качестве отделки, довольно-таки разнообразны.

Шпонированнные двери: особенности, преимущества, недостатки

Среди большинства предложений на рынке строительных изделий главное место занимают двери.

Среди них самыми дорогими по праву считаются двери из цельного массива дерева.

Удачной альтернативой двери из массива в интернет-гипермаркете дверей www.giper.od.ua/products/inside-doors/ является шпонированная дверь, корпус которой собран из брусков натуральных материалов, чаще сосны. Поверху каркас обшивают панелями из переработанной древесины: МДФ, ДСП, ДВП. Снаружи дверь покрывают шпоном. Пустоты внутри могут быть заполнены звукоизоляционным материалом. Отличить шпонированную дверь от двери из массива сможет только специалист.

Такое блестящее решение было найдено еще в начале века в Германии. С тех пор это нововведение быстро завоевало популярность и сейчас активно используется для изготовления мебели и в строительстве.

Что такое шпон

Шпоном называется слой древесины толщиной 0,5-4 мм, отделяемый от деревьев с помощью специальных станков. Главная задача шпона — имитация настоящего дерева.

Шпон бывает:

1. Натуральный

  • Натуральный шпон изготавливается из штамбов различных пород деревьев. Сырье отличается между собой цветом, прочностью и стоимостью.
  • Мультишпон (реконструированный шпон)— материал, нарезанный в виде фигур и узоров из натуральной древесины. Позволяет создавать двери изысканных форм и рисунков.
  • Файн-лайн — бюджетный вариант натурального шпона. Изготавливается из дешевых сортов деревьев (ольхи или тополя). После нарезания древесина прессуется и пропитывается краской. Этот прием дает возможность имитировать узоры срезов элитных сортов деревьев.

2. Синтетический

Экошпон — материал в виде пленки, созданный искусственно из полимеров. Экошпон устойчив к действию химикатов, не горюч, не выгорает на солнце. Отличается прочностью и влагостойкостью.

Шпонированные двери органично присутствуют в жилых помещениях, офисах, кабинетах. Уместны они и в общественных зданиях. Часто такие двери ставят как входные. Но в этом случае корпус двери должен быть металлическим.

Преимущества

Межкомнатные двери из шпона остаются востребованными уже много лет благодаря таким достоинствам, как:

  • Низкая цена по сравнению с дверьми из массива.
  • Установка в помещениях с большой влажностью. В этом случае дверь должна быть покрыта лаком.
  • Срок службы 10-15 лет.
  • Легкие монтаж и перевозка благодаря малому весу.
  • Разнообразие материалов для изготовления шпона. Каждая дверь выглядит единственной и неповторимой.
  • Простой ремонт. Ряд дефектов, возникающих в процессе эксплуатации, легко устраняется. Шлифовкой удаляются небольшие царапины. Значительные повреждения участков шпона заменяются декоративными вставками.
  • Шпонированные двери надежно защищают помещения от шума и пыли.

Недостатки

Слабым местом шпонированных дверей является вероятность отслаивания шпона, но только при длительной эксплуатации в местах интенсивного движения людей, например, в офисах.

Другой существенный недостаток: натуральный шпон выгорает на солнце. Поэтому не рекомендуется устанавливать такие двери напротив окон.

Совет по выбору

Шпонированные двери — отличный вариант для экономной семьи. Межкомнатные двери станут украшением жилища, если их подобрать под общий интерьер дома. Существующий ассортимент дверей поражает воображение, поэтому найти правильное решение не составит труда.

Краник

Это тепло!