Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог

Клиентам

Что объединяет интерьеры домов, квартир, офисов, концертных залов, галерей и других разных по назначению зданий?

Для благоустройства территории вокруг деревьев в парках, садах, на частных участках, городских улицах и аллеях используются специальные металлические изделия в форме прессованного настила.

Стеклообои под покраску сегодня широко применяются для выполнения ремонта, более того, их можно использовать в различных помещениях: это и детские учреждения, такие как школы, сады, это и офисные по

Запорная арматура применяется повсеместно для перекрытия потока воды и пара.

Чтобы сохранить идеальный внешний вид стен после покраски в течении долгого времени, нужно хорошо и максимально правильно подготовить основание стены.

Преимущества наружного утепления – «мокрый фасад»

Теплоизоляция способна существенно сэкономить расходы на отопление и имеет особенность – летом в жилище прохладно, а зимой – тепло.

Существует два типа утепления – наружное и внутреннее. Последнее стоит дешевле, однако создание изоляции с внешней стороны имеет ряд преимуществ.

Достоинства внешнего утепления

Наружное утепление, помимо качественных характеристик, обладает и эстетическим преимуществом – его можно покрасить и нанести декоративную штукатурку (для нанесения может понадобиться подъемное оборудование, которое можно арендовать на https://heightlifts.ru). Оно и само по себе – в зависимости от типа, может стать прекрасным украшением. Однако особое внимание следует на следующие преимущества:

  • Нахождение утеплителя с внутренней стороны провоцирует выпадение конденсата, из-за чего он будет делать его постоянно влажным, что плохо сказывается на его состоянии – он быстро отсыреет, ни о каком положительном эффекте не может быть и речи. Напротив, в доме может даже появиться грибковая плесень.
  • С точки зрения теплоустойчивости внешняя изоляция гораздо выше – такой дом остывает гораздо медленнее, чем с внутренним утеплением.
  • Домовые конструкции редко бывают лишены изъянов, из-за чего в щели может дуть ветер. Наружное утепление прекрасно справляется с задачей их перекрытия, что также уменьшает потери тепла.
  • Теплоизоляция с улицы бывает двух видов – «сухой» и «мокрой». Первая разновидность еще встречается под названиями сборной или навесной. Распространенный пример такой фасадной системы – металлический сайдинг. Однако в виду красивого внешнего вида и эффективности чаще используют «мокрый» фасад.

Схема утепления

Такие технологии утепления основаны на создании многослойной структуры, которая крепится на наружной стене. Используются разнообразные материалы – от мастики до специальных клеев. Строгая очередность играет главную роль, ошибок быть не должно: сначала наносится грунтовая основа, затем клеевой состав, на который крепится и дополнительно укрепляется теплоизоляционный материал. Затем приходит очередь армирующего слоя, который создается с помощью специальной сетки, на который и наносится несколько слоев, закрепляющих результат. Они носят характер надежности и эстетичности, пренебрегать ими не стоит.

Созданная в результате описанных действий единая система утепления имеет ряд преимуществ, присущих только ему:

  • На стенах не остается никаких пятен, можно выполнять любую отделку.
  • Конструкция в виду малого веса не требует мощного основания, на создание которого затрачивается приличная сумма средств.
  • Тепло в доме «накапливается», что позволяет поддерживать равномерную температуру.
  • Никакого намокания с внутренней стороны дома – конденсат испаряется через внешний слой.
  • Первоначальная конструкция дома защищается от разрушительного действия среды – влага не попадает внутрь, как и ветер.
  • «Мокрый» фасад обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Однако есть существенное условия для реализации перечисленных преимуществ – высокий профессионализм установщиков. Даже хороший материал можно испортить непоследовательной наклейкой, из-за чего вся система может быстро прийти в негодность. Вся процедура создания теплоизоляции – от нанесения грунтового слоя до последних декоративных штрихов должна проделываться только если температура не опустилась ниже -5 градусов по Цельсию.

Цена

Стоимость «мокрых» технологий теплоизоляции стоят значительно дороже вентилируемых – разница доходит до 30-50%. Труд высококвалифицированных монтажников обходится дорого, как и покупка многочисленных материалов. Однако качество такого утепления несравнимо выше, в результате проживание становится намного комфортнее.

Краник

Это тепло!